Tour Championship

CUATRO JUGADORES COMPARTEN EL LIDERATO EN DESERT SPRINGS

Cinco bajo par lidera el torneo tras la primera jornada del Matchroom Sport Tour Championship

Cuatro jugadores comparten el liderato con cinco golpes bajo par tras la primera jornada del torneo final del HotelPlanner.com PGA EuroPro Tour en Desert Springs Resort en España.

Haydn McCullen fue el primero en firmar una vuelta de 67 y pronto se unió Joe Dean. James Maw, ganador en Hawkstone Park, fue el tercer jugador en alcanzar ese resultado y en el grupo final, Curtis Griffiths logró hacer 6 birdies antes de hacer un bogie para cerrar el cuarteto de cabeza.

Cinco jugadores están a sólo 1 golpe con cuatro bajo par, incluyendo a tres de los ganadores de esta temporada; Richard James (Aberdovey Golf Club), Joathan Caldwell (Clandeyboye) y Chris Gane (Lefthandedgolf at Silvermere).

Griffiths (Wentworth) ocupa la tercera plaza de la Orden de Mérito ‘Race to Desert Springs’ de la cual saldrán los  5 ganadores de la tarjeta que otorga categoría del Challenge Tour para el 2017. Con 20,000 libras de premio para el ganador en España, todos aquellos que se hayan ganado su presencia en el torneo final de la temporada saben que una victoria puede catapultarles a las posiciones de promoción.

Para Griffiths, una victoria no es una necesidad y su fuerte arranque en este torneo le posiciona como claro favorito para terminar entre los cinco mejores. Maw (Rockliffe Hall) ocupa la séptima posición en la lista de ganancias y sería una decepción no ascender en la clasificación si consigue terminar en el top cinco en este torneo de Desert Springs.

McCullen (Delamere Forest) busca su primera victoria de la temporada y tendrá que encontrarla si quiere acceder a la división de plata europea mediante el EuroPro Tour.

Dean (Hillsbourough Golf Club) se encuentra en la pelea para obtener el trofeo de Rookie del Año comenzando la semana en el undécimo puesto de la Orden de Mérito, pero necesita como mínimo acabar entre los dos primeros para llegar a una posición que le sitúe entre los puestos de honor.

El Matchroom Sport Tour Championship continuará con su segunda jornada el jueves, antes de su ronda final, que tendrá lugar el viernes a 18 hoyos, que serán grabados y televisados por Sky Sports el martes 1 de noviembre en cadenas de todo el mundo.

La entrada para los espectadores es gratuita y el live scoring se puede encontrar en www.europrotour.com